攝影.文字by 郭郭

香港距離台灣很近,在我的印象中,就像是一座比高雄再南部一點點的台灣城市。
同樣的繁體文字,講國語也沒問題,地小人稠,生活步調超快。

算算也去過香港五次以上,幾乎都是因為工作的關係,都是來匆匆去匆匆。
這次利用半天的時間在香港島上晃晃,再次感受摩天大廈佔據整片天空的滋味

-【 怪獸大廈 】海山樓 

在IG上看了幾位香港攝影師的建築作品後,便立刻安排了這個地方:怪獸大廈。
地點很方便,港鐵太古站出來步行五分鐘就到了,中間還會經過香港三大粥店之一:金峰靚靚粥麵(下午三點經過還大排長龍)
因為一樓還是店舖,可以自由進入,但是四周的大樓都還有住人,
拍照的時候,務必要尊重當地住戶,不要喧嘩吵鬧。


  

因為是一般的住宅,沒有大大的景點招牌歡迎進入,要留意路邊的大廈入口。
我們原本不得其門而入,後來跟著喵到背著相機的觀光客走進去,就確定是這裡沒錯啦!!
海山樓跟益昌樓是兩座ㄇ字型的高樓建築,將天空圍了起來,是這邊獨有景觀。
電影變形金剛4和一些外國MV都會來此取景。

-【 推車 】
香港常會在狹小的鬧區中,見到推車穿梭其中


-【 國際化城市 】

香港可以見到的外國人真的遠多於台北。
除了歐美外,也包含印度、馬來西亞和印尼等地的多元文化。

逛街看到一間店黑黑的,一靠近就聞到濃濃的香水味,不用說就是A&F了。
美式的服裝和大門的石獅子成為一種有趣的對比。

不分男女、不分國籍,通通擠在這條小小的防火巷中抽菸、玩手機和看報紙(?

中環的上坡下坡讓人想到舊金山,剛好舊金山也有一區大大的唐人街,根本就是把香港搬到太平洋的彼岸

印度的女人和中國風的大紅燈籠 

-【 滿天招牌 】

不同於日本的整齊劃一,香港的招牌就是混屯中的美,一眼就知道人在香港,只屬於這座城市的美。


 

插播一下這間在中環世界咖啡大賽第二名的咖啡:Cupping room。
冰拿鐵好好喝,HKD$40,比連鎖的Pacific 好喝太多。

- 【PMQ 元創方

前身是香港警察宿舍,位在中環和上環間的蛋黃區。
像是台北的華山文化園區,ㄇ字型的大樓內販售文創藝術家、設計師商品。
我們去的當天,中央的廣場剛好是伊藤潤二展,樓上是香港10年百大建築展。


 

-【 市中心的菜市場 】

一路從上環經過PMQ走下中環的途中,居然看到正準備打烊的菜市場,
相較於附近的蘭桂坊這真是一種巧妙的對比。

 

- 【中區女人街利源東街、利源西街 

像是旺角的女人街,狹小的街道兩旁販售便宜的男女裝和各式商品。
天色漸暗,又飄著小雨,我們也就沒多做停留。

路面雙層巴士,跟日本長崎和函館的路面電車一樣,屬於這座城市的代表

這趟在香港的時間太少,想要去的地方太多,
下次計畫還要去看看香港仔、昂坪360纜車、花墟等地,當然,還有很多要美食餐廳。

 

 

-【 怪獸大廈 / 石屎森林】海山樓 

交通方式:港鐵太古站B出口,步行5分鐘
地址:鰂魚涌英皇道1026-1028號

- 【PNQ 元創方

交通方式:港鐵中環站C出口,沿皇后大道中往中環中心方向走,搭乘中環至半山自動扶梯至士丹頓街右轉,約15分鐘。
地址:香港島中環鴨巴甸街35號

- 【中區女人街利源東街、利源西街

交通方式:港鐵中環站C出口,沿德輔道中往上環方向走
地址:香港島中環利源東街、利源西街

 

更多照片旅行:

D1 in FUKUOKA, KYUSHU, Japan 福岡  

D2 in KUMAMOTO, KYUSHU, Japan 熊本 

D3 in NAGASAKI, KYUSHU, Japan 長崎 

- 義大利蜜月-羅馬、梵蒂岡& 龐貝古城

 

- 義大利蜜月- 翡冷翠 & 托斯卡尼地區

 

- 義大利蜜月- 威尼斯&時尚之都米蘭

 

喔喔對了~~好多朋友看完文章還不知道「小林&郭郭小夫妻」
到底誰是老公誰是老婆啊??
我是老婆小林,負責寫文章
我老公郭郭攝影師負責拍照

兩個人目前都是朝九晚五領死薪水的上班族
部落格就是「超簡單食譜」+「超多美圖的遊記」
如果你們跟我們有一樣的興趣的話
手刀加入我們的
【小林&郭郭小夫妻(點我)】粉絲團吧~~唷呼

undefined

除了加入粉絲團還不夠,
要記得把粉絲團加入「搶先看」才能隨時跟我們愛的連線喔哇哈哈哈

 

    

文章標籤
創作者介紹

小林&郭郭小夫妻生活

小林&郭郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()