小林&郭郭的小夫妻生活
我們是2014/4月結婚的新手夫妻:♥ 小林&郭郭 ♥(上台一鞠躬)

小林♥= 老婆,個性愛分享,沒上過廚藝學校但熱愛煮飯的新手人妻! 

郭郭♥=老公,悶騷愛拍照,是小林專屬攝影師,目前也接洽寶寶寫真拍攝  

我們都是朝九晚五上班族,部落格是下班後的興趣。每天下班後拍照、修圖、寫文到凌晨! 

因為喜歡,所以樂此不疲! 老公郭郭拍照、老婆小林發文,分享我們生活大小事!

有任何問題都可以到粉絲團發問[小林郭郭粉絲團]

Email:     

國內外旅遊飯店訂房查詢:Booking.comagoda

 

22311659894_72657c5e43_o
【佐藤咖哩】
地址:台北市和平東路三段228巷9號(捷運六張犁站走7~8分鐘)

電話:02-87326523
營業時間:11:30 - 14:30 / 17 : 30 - 21 : 00 (無公休)
粉絲團:https://www.facebook.com/satocurry

唷呼~今天要來介紹一家六張犁站附近開的新店!
其實這也是小林&郭郭的好朋友Kai 跟朋友合夥開的店啦哈哈!
是說他們真的好厲害,今年九月才開幕,在網路上馬上就好紅喔~動不動就看到有人在分享
我們一直到最近才有空去店裡捧場,結果當然是要立刻來學大家一窩蜂的分享啦!XD
之前有跟大家說過,我們自從結婚以後變的超少出去吃飯變成超宅食夫妻XD  
結果被朋友笑說我們怎麼身為美食部落客可以連這些店都不知道!那個人就是Kai !!
一被取笑以後就立刻發奮圖強的衝去外食然後來寫食記了!哈哈
IMG_0955
 
佐藤咖哩其實是Kai 跟他另外兩個朋友一起合夥開的店,三個大男生開咖哩店?沒想到超有特色的啊!
可惜我們去捧場的那天Kai 不在店裡,但是我們卻巧遇老闆之一的秀憲!
有沒有覺得很眼熟?你仔細在看一下照片!
YES!就是以前「大學生了沒?」裡面的那個秀憲耶!
原來佐藤咖哩的咖哩,都是用秀憲的老婆日本娘家的家傳口味唷!!
啊~~沒想到當初的大學生現在也結婚啦~~歲月不饒人啊~(菸)
(你自己也是已婚的少婦了好嗎~)
哈哈哈話題拉回來,所以說佐藤咖哩,是真正的超級道地的日式家常風味+大男生的陽剛風味捏~~
IMG_0952

因為Kai 是設計人,所以店裡布置的非常有設計感可是又不會讓你覺得有距離!
每一個小地方都非常有個性!超喜歡店裡的氛圍啊~~
而且他們連玻璃上的『Curry』都是手繪的喔!!超搞剛~
IMG_0957

IMG_0910

佐藤咖哩的菜單也非常的簡單,我們去的時候只有豬肉&牛肉咖哩兩種
如果你比較貪心一點還有綜合口味,可以一次同時滿足你!
(但是現在開始有販售雞肉咖哩囉~~)
而且因為考慮到附近上班族多,怕尖峰時間店裡的位子客人來不及吃到飯。
所以外帶價格還比內用便宜$50!!是說$50真的便宜很、多、耶!老闆真的太佛心了啦!!!
IMG_0908

就連飲料也是有點咖哩的話就也便宜一半!!
是不是真的很值得介紹給大家一下?哈哈

【蔓越莓可爾必思 單點$90 / 搭餐$50】
喝起來很有可爾必思沙瓦的感覺~但是是無酒精版!
顏色看起來是不是也太美!而且他們的攪拌棒也超有質感,是金色的!
可爾必思雖然加了蔓越莓但是喝起來不會很酸,就是加了果香味的可爾必思,好喝!!!
IMG_0913

【沁菁百香烏龍 單點$90 / 搭餐$60】
這個好好喝!好好喝喔!!大推大推!
自從在佐藤咖哩喝過這杯飲料以後我整個愛上百香果搭可爾必思!
回家以後也用氣泡水機自己做了類似的口味,我跟郭郭大概連續喝了一個月都不膩哈哈哈
但是佐藤咖哩的沁菁百香烏龍還有搭配烏龍茶,喝起來更清爽
不會很甜膩,超級推薦你們點!!
IMG_0922

我們那天是平日晚上去吃的,店裡面的生意也好好喔!
但是出餐的速度還滿快的,也沒有讓我們等太久!

【牛肉咖哩$160 + 香腸$40 + 起司$20 =$220 】

哈哈看起來超澎派的啊!
大胃王夫妻永遠就是看到可以加料就一定要加料!很不愛忠於原味XD
郭郭一直說每次吃咖哩都覺得吃不到肉,好險有加香腸!
『拜託,咖哩裡面已經加了一堆肉好嗎!!!』
『NO NO NO~你不懂~就是要有吃到真實的這種肉的樣子才算!要不然很空虛耶~』
『OK~FINE~~點點點!快點加點配料!』 
男生們你們就盡情的點配料吧!!

IMG_0917
 
不過除了香腸以外,那顆太陽蛋是點咖哩的基本配備喔!每一份咖哩都會附一顆太陽蛋!

要去吃以前,就有聽女生朋友說他覺得這裡的咖哩有點太鹹了
小林我自己實際吃過是真的也覺得咖哩有點過鹹,適合重口味的朋友們~
(郭郭低頭邊吃邊表示:我覺得很剛好啊!阿姆阿姆~好吃!)

不過咖哩裡面的牛肉燉煮的很軟嫩又入味,我覺得很好吃!

照片裡面蛋黃旁邊那個其實是我們加點的配料起司啦,不過那天吃起來覺得起司好像沒有特別融入咖哩的感覺~
而且老闆老闆,好想多加一碗飯喔XDDD 

img_0920_23266384620_o

【綜合咖哩 $180 + 香腸$40 = $220】
貪心的人就是要點綜合咖哩!!!(我~~)
綜合咖哩口味就是豬肉+牛肉。

我就是那種每一種口味都會想要試試看的人,可以點綜合咖哩這點實在太深得我心了!
豬肉咖哩跟牛肉咖哩的味道只有些微的差異,整體說起來我比較喜歡牛肉咖哩喔!

img_0915_23453582252_o

你看看,你看看,這個蛋黃這樣誰受的了啦~~~
後又~我真的不該半夜寫食記,邊寫邊流口水好煩!
蛋黃配上咖哩,我只能說『超、絕、配!』。到底是誰想出那麼犯規的吃法!
更特別的是佐藤咖哩竟然還加了金針菇在裡面!第一次吃到加了金針菇的咖哩耶!
吃起來口味意外的很合!如果整體調味可以再淡一點點,白飯再給多一點點就超完美啦
IMG_0928

很推薦大家有經過六張犁站附近的話可以去吃吃看佐藤咖哩唷
覺得沒有意外的話他會變成很熱門的小店呀~~
店裡的氣氛很舒服,而且價格又很可愛,難怪生意那麼好啦~~
IMG_0945

IMG_0933

IMG_0948 
 
好啦!今天就這樣分享以上!
希望你們喜歡我們今天的分享喔~
還有還有,要記得加入【小林&郭郭的三三八八小夫妻粉絲團】哈哈哈

    

文章標籤
創作者介紹

小林&郭郭小夫妻生活

小林&郭郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 徵信公會
  • 店很漂亮
    咖哩看起來也很好吃耶!!!
    有機會一定要去吃吃看><
  • 真的是一間很舒服的小店!!! 有機會經過附近可以去吃看看唷^O^

    小林&郭郭 於 2015/12/10 12:44 回覆

  • 訪客
  • 在我家巷子口 開幕也跑去吃 我也是咖哩控 感覺他們的東西很虛 醬汁味道還好 但肉片真的是要好好的去尋找 去過一次感覺 還是吃我家老婆煮的料好汁實在!
  • 自在家煮一定料好實在呀!你好幸福喔

    小林&郭郭 於 2016/04/05 17:56 回覆

找更多相關文章與討論