小林&郭郭的小夫妻生活
我們是2014/4月結婚的新手夫妻:♥ 小林&郭郭 ♥(上台一鞠躬)

小林♥= 老婆,個性愛分享,沒上過廚藝學校但熱愛煮飯的新手人妻! 

郭郭♥=老公,悶騷愛拍照,是小林專屬攝影師,目前也接洽寶寶寫真拍攝  

我們都是朝九晚五上班族,部落格是下班後的興趣。每天下班後拍照、修圖、寫文到凌晨! 

因為喜歡,所以樂此不疲! 老公郭郭拍照、老婆小林發文,分享我們生活大小事!

有任何問題都可以到粉絲團發問[小林郭郭粉絲團]

Email:     

國內外旅遊飯店訂房查詢:Booking.comagoda

 

cover 

[ 民生酒場 ]
地址 : 台北市民生東路三段74號 (台北大學斜對面)
電話 : 02 25169516
營業時間 : 18:00-03:00
消費方式 : 無菜單料理,每人價位可選$500 / $800 / $1000 (不含飲料)
*本次是六人聚餐都點$500的價位喔*


每次經過台北大學,都會被台北大學正門口的一整排居酒屋店吸引
可以被稱為 "居酒屋街" 了吧~~
每一間看起來都好有特色,好想吃吃看喔
這次小林&老公郭郭跟朋友一起去吃的,是這間主打"無菜單料理"的民生酒場
看了一下網友的食記,2014/4月還有$300元的價位,目前已經都漲價囉

民生酒場的消費方式:$500 / $800 / $1000 /人,由老闆配菜的無菜單料理

因為不用點菜,所以我們到了以後,坐定位二話不說就先點了生啤酒!
(未成年請勿飲酒 / 飲酒過量有害身體健康)

[ Asahi 生啤酒 $130/杯 ]
因為我們忘記問老闆價格了,這個價錢是我在網路上看到2014/4月份的唷
不知道有沒有漲價捏~
IMG_8096 

民生酒場的老闆很有趣,我們大家都喝完一杯生啤以後,他突然走過來跟我們說
"我發現你們都不會喝生啤耶~我教你們~"
"你們知道生啤酒怎麼樣才好喝嗎?就是要靠生啤上面的那一圈泡泡!他可以阻隔啤酒跟空氣接觸"
"所以一開始喝啤酒不要把泡泡吸掉!!要避開泡泡,吸裡面的啤酒就好

等到整杯啤酒喝完以後你就會得到這樣一圈一圈的 "天使之環"
聽說是日本的酒客們很追求的絕招 哈哈哈
IMG_8113 
郭郭那天就一直追求想要得到天使之環,順理成章的多點了兩杯生啤 哈哈老闆真得很會捏~~XD
但是我們發現,想要有越多圈的天使之環,就要掌握以下原則 "每一口都不能豪飲 但是 間隔要喝得夠快"
聽老闆說上次有客人有十幾圈天使之環!!! 好厲害呀~~


好啦,餘興節目時間結束,馬上來介紹今天的菜色囉


[ 皮蛋泡菜 ]
之前看 [部落客Sheena] 分享就說這道皮蛋泡菜非常好吃,所以很期待!
結果真的沒有讓我們失望耶! 皮蛋跟泡菜意外的好搭~~
超級開胃的! 不過這張照片已經是店員幫我們攪拌過以後的樣子,有點不美觀啊 哈哈

IMG_8090 
吃完立刻都餓啦! 下一道菜快點來吧~~


[ 烤紅目鰱 ]
第一道上的這個烤魚超好吃的!! 肉質非常細嫩又鮮甜~~唯一的缺點就是真的太少啦!!!
老實說這兩條魚上桌的時候我們都很訝異的問說 "只有兩條喔?"
店員笑笑的說 "嗯~對阿" 
可是可是...我們有六個人捏~~而且一條大概只有女生手掌大小,如果四個人分兩條魚我覺得比較合理啦

IMG_8092 

但是不得不說,這烤魚真的太美味囉!!! 吃不夠啊~~
老闆有特別一直交待我們,金桔要擠在盤子上 "用沾的"
不可以直接擠在魚肉上,這樣會破壞魚的味道唷~



[ 醬烤杏鮑菇 ]
表面上塗上一層店家特製的烤肉醬,直接用烤的杏鮑菇也是很好吃!
杏鮑菇裡面很Juicy ,搭配外面的烤肉醬也是超開胃的阿
IMG_8093 



[ 烤大麥豬 ]
"這是吃大麥長大的豬喔" ~~店員跟我們介紹說大麥豬跟一般的豬不同的地方就是比較沒有豬腥味,而且肉質很鮮甜!

我們大家吃一口都眼睛睜大的說 "好好吃喔~" 

而且烤的熟度恰到好處! 

表皮有一點微脆的口感,裡面竟然還有肉汁! 

表面的調味也很棒好,非常驚艷!!!!
IMG_8094 

但一樣就是,份量真的好少啊~~~這樣一盤只有七塊肉卻要我們六個人分著吃,一個人只能吃到一塊捏 >"<
多一塊是想讓我們打架嗎XD 
覺得老闆應該要一人給我們兩塊嘛~~

 

 

[ 葛粉炸雞腿肉 ]
一上桌,小林我就突然說 "鹹酥雞耶~~~" (完全是餓昏的胖子見獵物心喜眼睛發亮的狀態)
搞的店員立刻說 "哈哈這是高級的鹹酥雞,是用葛粉炸的! 一公斤比牛肉還要貴唷~你們吃吃看"
哈哈真的是我太有眼不識泰山了啦XD
IMG_8095 

這個葛粉炸雞腿肉也是非常美味唷~ 裡面的雞腿肉還保留著雞腿的肉汁~~
一不小心還會被燙到! 好吃好吃啊~




[ 大麥豬五花 ]
喔接下來這道大麥豬五花我要大力推薦!!
非常的特別、非常的好吃~~ 表皮是酥炸過的表皮再刷上甜甜的醬汁
裡面的豬五花肉質意外的讓人覺得 "這是豬肉嗎? 好好吃~~"

IMG_8097 
雖然是豬五花,帶有點肥肉,可是因為外皮炸過的關係一點也不覺得裡面油膩喔
小林我本身是完全不敢吃肥肉 (也不敢吃生魚片覺得軟軟的>"<)
但是這道豬五花我說了好多次 "真的好好吃啊~~"

應該可以跟前面的烤大麥豬一起榮登民生酒場的招牌料理啦!!


[ 烤中卷 ]
民生酒場的烤中卷雖然一樣是六個人只有一條,但是肉滿厚的!
這才是吃烤中卷的重點啊!!! 如果肉不夠厚實就不爽了呀 哈哈 

IMG_8099 

吃得出來中卷很新鮮,是直接用原味呈現,自己沾調味料。
所以比較中規中矩沒有讓我眼睛睜大的那種好吃 哈哈XD



[ 火烤洋蔥牛肉 ]
這道烤牛肉超級酷! 原本我們還以為這就是要吃生牛肉  
但沒想到沒那麼簡單啊~~~(搖手指No no no~)

IMG_8100 

老闆會很華麗的把牛肉端上桌以後,直接拿 "噴槍幫你烤肉! "
是不是太厲害了啊~~ 現場用噴槍炙燒過的牛肉,表面都有超級誘人的油脂~~完全是一直在吞口水啊!

IMG_8109 



炙燒完以後非常講究的在最後還灑上蔥花擺盤,看起來也太好吃了吧!!!
實際上把牛肉片跟底下的洋蔥一起捲起來吃,真的非常好吃!!!!! 沒有騙人~~
跟老公郭郭一樣的大蒜狂人們也可以搭配蒜片一起吃,保證你會笑呵呵 XD

IMG_8111 

但是吃完一片以後,就又沒了啊!!! 總共只有八片牛肉,
我們真的整個飯局都在想說  "老闆是不是只幫我們配到四人份的菜啊? "

 

 

[ 帶骨香腸 ]
這個帶骨香腸看起來也好厲害喔~~但吃起來反而沒有那麼驚艷~
因為吃起來是比較偏德國香腸的口感跟味道,其實沒有很搭旁邊的大蒜。
加上可能因為一直在配啤酒,我們六個人都說如果這道是台式香腸就好了 哈哈哈 非常Local 的一群人

IMG_8116 


[ 炒高麗菜 ]
炒高麗菜也好吃! 覺得要把簡單的菜色做的好吃才是真正的學問啊

但是當天有點小缺點就是因為每道菜的份量都很少,幾乎都是吃一口就沒啦~~

 

所以我們吃完以後一直很期待下一道菜

 

IMG_8119 

 

但是這盤炒高麗菜讓我們吃完桌上的東西以後,空等了15分鐘吧

那天店裡只有我們跟另外兩桌客人而已~ 如果出菜速度掌握的在好一點就太棒囉~~



[ 烤牛小排 ]
最後一道菜啦~是原味牛小排 
不過烤牛小排,反而也是沒有覺得 "挖~~好好吃喔!! "
(當然也不是難吃啦,跟前面幾乎每道菜都很驚喜的感覺比起來覺得牛小排比較正常而已 XD)

IMG_8120 

牛小排是沒有經過調味的,可以自己沾取旁邊的芥末子、海鹽、金桔或是辣椒搭配唷


今天這樣吃完下來,我們一行人對民生酒場共同的評價就是 : 每道菜都很好吃~但是份量真的太少了啦!!
(連小林的女生朋友,本身食量很小也覺得吃不飽,所以不是我太胖嘛 哈哈~~)

當然我們最後也有跟老闆提到份量覺得有點少的事情
老闆是說因為$500元的預算一般來說是以下酒菜的方式去配菜的
所以如果本身食量比較大的人,可以選$800或 $1000的價位就一定吃的飽啦 XD

IMG_8127


基本上,小林覺得民生酒場的菜色真的都非常好吃! 
只是下次我們可能要另外加點個炒飯或是烏龍麵填飽肚子會更滿足啦 ~~

今天就這樣分享以上!!


希望你喜歡我們今天的分享

快點一起加入 小林&郭郭小夫妻 ] 的粉絲團,每天都會分享我們小夫妻的無厘頭生活
快來快來~~來被我養得胖嘟嘟吧!!!  XD
雖然我天生很愛跟大家分享大小事,但還是很需要你們按讚給我鼓勵的!



 

 

[延伸閱讀 - 台北燒烤火鍋大集合 ]
--台北推薦日本料理: 三井料理美術館 (氣氛食物都完美啊!)

--台北深夜食堂: 民生酒場 (無菜單料理居酒屋)

--台北東區居酒屋: 老八風
--北東區市民大道上推薦居酒屋: 男塾
--台北東區燒烤吃到飽: 火之舞
--台北號稱神級的好吃麻辣鍋: 麻神
--台北好吃單點高單價麻辣鍋: 一兵一卒
--台北推薦老字號麻辣鍋: 夫妻肺片

 

[延伸閱讀 - 台北西式餐廳大集合 ]
-- Fafa Voila 法法小館: 台北東區好吃法式小館
-- 日光大道富錦店: 民生社區好吃咖啡廳

-- 溫德德式烘培訪 : 此生必吃的德國豬腳! 
-- 貝里尼Caffe : 連續三訪的超美味Pizza + 義大利麵

 

[延伸閱讀 - 台北好吃咖啡廳 ]
-- Ms. Bubble二號店 : 好好吃的泥巴派!!
-- Love lovely 美好生活骨董行 : 超美超好拍照的Brunch 
-- 1 Bite 2 Go : 士林的美式早午餐
-- 小貳樓Cafe' : 超級好吃的早午餐

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

小林&郭郭小夫妻生活

小林&郭郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 踩雷的人
  • 很雷!非常不推薦,我們選1,000/人的SET,以上介紹的菜色有很多道都沒吃到也沒有香腸,還沒吃飽就說菜上完了。因為沒菜單。梅乃宿柚子酒 720ML 結帳的時候要1,480,(好吧,沒菜單只好自認倒楣)。四個人結果要6000多,難怪隔壁的都人山人海,我們吃完也才兩桌人。非常不推薦!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)