小林&郭郭的小夫妻生活
我們是2014/4月結婚的新手夫妻:♥ 小林&郭郭 ♥(上台一鞠躬)

小林♥= 老婆,個性愛分享,沒上過廚藝學校但熱愛煮飯的新手人妻! 

郭郭♥=老公,悶騷愛拍照,是小林專屬攝影師,目前也接洽寶寶寫真拍攝  

我們都是朝九晚五上班族,部落格是下班後的興趣。每天下班後拍照、修圖、寫文到凌晨! 

因為喜歡,所以樂此不疲! 老公郭郭拍照、老婆小林發文,分享我們生活大小事!

有任何問題都可以到粉絲團發問[小林郭郭粉絲團]

Email:  

國內外旅遊飯店訂房查詢:Booking.comagoda

 

brano cover2  

[ 威尼斯Burano彩色島交通]
搭船: 搭5.1 或是5.2的船到 Fondamente nove站 (25分)
           --> 換LN線 (會經過Murano玻璃島) 抵達 (50分)
           (加上等船的時間,單趟大約抓 2小時比較保險)
船票: 24hr 20歐
售票: St. Luisa 火車站出來左手邊的information
* Burano島 = 彩色島 = 漁夫島 = 蕾絲島 *

威尼斯的Burano彩色島真的是太可愛了!
所有女生都一定要去一趟! 真的超級好拍照,到了Burano彩色島想不拍寫真集也難耶XD
(先幫你們打預防針,這篇照片很多喔嘻嘻)
Venice burano (48) 
Burano彩色島是威尼斯的離島,一定要搭船才到的了!
小林跟郭郭在威尼斯待了三天,因為考慮到交通方便所以我們選擇住在威尼斯本島,
出發前很擔心威尼斯交通會很困難,因為威尼斯只有船可以搭啊!!
但其實到了才發現主要景點其實都在本島上用走的也ok喔
而且威尼斯的船開的好慢... 像我們到聖馬可廣場、總督府、學院橋用走的比坐船快很多!
以後有機會再分享~

因為我們住的Alloggi Gerotto Calderan 旅館沒有附早餐,
出發前先在附近的小店買了早餐帶到船上吃!!
IMG_4684 

然後就到火車站旁邊的遊客中心買船票!
行前我們也一直很猶豫到底要買幾天的船票? 需不需要上網先訂票?
但實際到了威尼斯以後我們發現其實在威尼斯最好的方式就是用散步的!
所以我們只為了去彩色島買了24hr 的船票而已,2014年5月的票價€20(約NT800)!
IMG_4687 

St. Luisa 火車站正對面就有一個碼頭,今天就從這裡出發!
第一次要上船以前,記得先找到這個黃色的機器開卡計時24hr後這張票就失效了
但其實我們那一整天都沒有遇到有人查票,所以可能也只是嗶心安的 哈哈
Venice burano (53) 

我們要坐的就是這個ACTV渡輪,好大一艘喔!!! 
碼頭旁邊有時刻表,其實有點像等公車的概念,但是上下船都不需要拿票出來
每到一站,工作人員會在出入口大喊站名(義大利文),要稍微注意一下自己要下船的是哪一站
Venice burano (16) 

到Burano彩色島單趟就要坐一個多小時的船,如果選坐在樓上的位子記得要帶件外套喔
風超冷的啊!!!!! (不過放這張照片只是因為覺得老公郭郭很帥而已 哈哈)
Venice burano (42) 

船到港以後我們超級興奮的阿
以碼頭為中心,我們是往左邊走(跟著人群走) 就是主要的民宅區啦~~
哈哈沒錯,我們就是要來參觀人家的民宅 XD
這些民宅根本就夢幻的太犯規阿,第一眼看到的就是這棟超級粉嫩的餐廳~~
小林整個心都只想瘋狂拍寫真集了 哈哈哈  少女們必來啊~~
Venice burano (11) 


不知道你們有沒有跟我一樣的疑問? 雖然說是彩色島,但怎麼那麼剛好每一棟的房子顏色都不重疊
而且配起來都滿好看的啊?

Venice burano (9) 

原來,其實這裡的居民如果想要粉刷房子的話,要先跟政府申請,由政府給你幾個參考的顏色
再從裡面挑選!!! 真得是很用心良苦耶   政府也很用心,每年都會補助經費讓居民重新粉刷
難怪房子看起來都很新又很漂亮
(仔細的觀察,會發現每一區的色彩都有一種不同的色調喔)

Venice burano (17) 

Venice burano (47)

Burano島會開始變成彩色島的原因有兩種說法,
一開始據說是因為在中古世紀曾經流行過鼠疫,居民會在房子上塗白色的石灰消毒
--->塗了白色的房子表示你們家有人得鼠疫了!
為了證明自己家裡沒有人感染,就有居民開始把自己家裡外牆塗彩色的油漆-->以示自己清白? 哈哈
Venice burano (1) 

但是後來也有人說,是因為這裡的人都是討海的漁夫 (所以彩色島又暱稱為漁夫島)
晚上天色很暗,為了要在冬天的濃霧中讓漁夫們可以清楚辨別自己家, 所以每一棟房子就漆上了不一樣的顏色
( 聽說,也是要防止老公找藉口說找不到家是哪一棟...跑去別人家睡覺了... 哈哈哈)

總之房子就是被漆的超可愛的啦,而且每一戶人家的窗戶也都種滿了花超漂亮的
小林本身是一個超愛花的花癡少婦 XD,小時候的夢想還是開花店! 哈哈
所以來到這裡根本是完全無招架之力!! 想要在每一棟房子前面都拍照阿!!
!Venice burano (13) 

搞到最後郭郭都說 "阿這剛剛不是拍過了?" 哈哈哈

就這一棟是藍的、那一棟是紫的,都要拍啊~~~
Venice burano (18) 


Venice burano (10)

我們在Burano彩色島上並沒有安排路線,因為島上不大,隨意的晃晃1個小時就可以走完囉
因為這天天氣很好,人潮很多

所以我們就是看哪條巷子沒有人就先走進去卡位拍照XD
路上遇到這隻貓咪超乖的!!非常慵懶的躺在那裡曬太陽也不怕人
等我們回國後搜尋別人的網誌竟然也看到這隻貓咪的照片!!
看來他是大明星~你們有去的話也找找他跟他握手簽名喔   哈哈哈

Venice burano (19)

Venice burano (32) 

隨便走到一個角落都是風景 
超好拍照的啊~~帶女朋友去的男生請你們務必多多擔待啊 哈哈
滿足一下我們內心的model魂吧~~~

Venice burano (22) 

(郭郭表示: Yes, my lady )
Venice burano (12) 

順便拍一下國外妞也合理吧 哈哈

Venice burano (24) 
Venice burano (23) 

Venice burano (46) 

當然囉,Burano島除了超殺底片以外
其實最有名的是 "蕾絲"。所以Burano島已經有了彩色島, 漁夫島這兩個名字外
他還有一個名字就是 "蕾絲島"
但是島上的蕾絲單價還是以進口為多,加上這裡是觀光勝地嘛,價格當然會很貴啦
小林一開始就沒有想要在這裡買東西所以就沒有特別逛街囉

倒是大家可以到這個Burano蕾絲博物館參觀(但是我們好膚淺,我們直接過其門而不入 哈哈)
Venice burano (30) 

蕾絲博物館其實是在就是有名的巴大薩雷廣場(Piazza Baldassare Galuppi)上,
會這樣命名是因為這個廣場上有巴大薩雷加露比的雕像
他是出生於彩色島上有名的作曲家,彩色島上基本的中心點就是這個廣場啦!!
Venice burano (29) 

我們在這裡玩耍了好久,都忘了其實這個島上真的是有人在居住的
轉彎到某一個巷子裡面,突然發現這個是彩色島上的小學耶~~
義大利的小學跟台灣的好不一樣,看起來有點像活動中心,裡面的教室看起來都像是在做課外活動
感覺上課好有趣 哈哈
Venice burano (31) 

剛好遇到小學生放學,全世界的小孩都一樣,一放學就變一條龍 哈哈哈

Venice burano (28)

 

島上還有一個最有名的建築,就是這個歪斜的鐘塔!
妙的是有名的竟然不是教堂,而是他的鐘塔 哈哈
但不是每個角度都看得出來他歪歪的~~要稍微繞一下

Venice burano (27)


你們看! 整個也太歪了吧!!  這是島上最高的建築 (才 53公尺) 所以不管你在哪個地方,抬頭看幾乎都可以看到這個鐘塔
因為土質鬆軟的關係所以鐘塔開始慢慢的傾斜,想想好像有點危險阿!!
Venice burano (36)  

走到巴大薩雷廣場我們就開始覓食了,
因為當天晚上我們已經電話預約好米其林餐廳[ Bistrot de Venise ] 
(食記點連結)
所以我們中午就想隨便吃吃就好,廣場上餐廳還滿多的,不用擔心找不到吃的

Venice burano (26)


雖然大家說彩色島的物價有比威尼斯本島便宜,但其實還是很貴阿!!
午餐的義大利麵也要20~30歐呢!! 大家在彩色島上推薦的餐廳,大部分看起來都不美味價格也滿高的

我想可能彩色島的餐廳都是賣給觀光客的吧 哈哈。所以我們就決定吃個便宜的Pizza就好
我們在Burano彩色島(蕾絲島) 上的午餐就這樣解決啦!!
是一間站著吃的Pizza店,味道沒有很驚人但也還OK,重點是可以免費上廁所 哈哈

Venice burano (52) 

吃飽喝足就繼續往下走,整個彩色島真的不大,不用擔心迷路
我們就是一直往前走就順利得繞完一圈了
但是一個轉彎、一個小巷子走進去都可以看到很多讓人開心的小驚喜
威尼斯的彩色島真的是太可愛了!! 強力推薦大家威尼斯的行程一定要來這裡看看阿!!

Venice burano (25)


Venice burano (35)

Venice burano (38) 

就這樣慢慢的晃晃,因為我們一直停下來拍照,大概也玩了兩個多小時
就這樣晃啊晃的,看到這一片很大的草地,就差不多是要結束囉!! 旁邊就是一開始下船的碼頭

那天看到有不少人是自己帶了午餐在這個草地上野餐的,也很愜意 (省錢) !
Venice burano (21) 

這個草地上其實還有一個彩色島上有名的東西,就是中間這個雕像,
主題是: 願你平安
Venice burano (51)  

一開始小林&郭郭還不知道這個雕像是甚麼,還以為是美人魚?
但是美人魚擺這個POSE也太奇怪了吧??  回來以後才上網Google ,原來人家是很有含義的雕像!!
是因為彩色島以捕魚維生的,島上的婦女常常都在等待捕魚的丈夫歸來
這個雕像表達的是在等待時的焦急心裡,還有真的收到丈夫回不來的噩耗的時候的痛苦
真的表達的好傳神喔!!! 我們一開始真是太白痴了啦~~(羞愧)
Venice burano (41) 

在我們等著要坐船回威尼斯本島的時候,看到碼頭邊還有人直接躺著曬太陽,也太舒服了吧!!
彩色島真的太好玩了啊~~不愧是被票選全世界必去的19個地方之一!!
IMG_4956 

結束彩色島的行程以後,我們就要回威尼斯本島,去聖馬可廣場上的道奇宮囉
開心的彩色島最後一跳畫下完美句點!!!
Bye Bye 彩色島~~
Venice burano (20) 


義大利遊記進行速度真的越來越慢了
一開始出國前在找資料,搜尋大家的義大利遊記發現大家都會把遊記拖超過一年
現在自己才知道原來真的是會拖稿那麼久的啊~~~(掩面)
最近有收到一些網友的催促 哈哈  很好很好~~我就是需要你們來督促我!
如果你們剛好也要去義大利玩,又剛好喜歡我們的分享,

可以看這篇 [ 義大利自助行程15天 ]  想要先看哪一篇遊記的可以先跟我說

我會先努力生文出來的 ! (握拳)


今天就這樣分享以上!

 

 

喜歡我們今天的分享就快點加入 小林&郭郭 ] 的粉絲團吧  
雖然我天生很愛跟大家分享大小事,但還是很需要你們按讚給我鼓勵的! 


 

 [ 延伸閱讀 ]

- 行程總表在這裡: [ 義大利自助15 天行程表+注意事項 ]   

- 義大利自助預算: [ 義大利自助15天花費+轉機心得]
- 義大利好吃的點這邊: [ 義大利美食攻略]
- 義大利住宿篇: [ 義大利各個城市住宿心得 ]

- 戰利品上集: [義大利必買戰利品清單 - 食物篇 ]
- 戰利品下集: [ 義大利必買戰利品--名牌鞋包篇 ] 

 

 

 

義大利遊記下次見喔!! CIAO ~ 

 

 end photo


 

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

小林&郭郭小夫妻生活

小林&郭郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 美多麗月子藥膳
  • 好棒、好可愛的地方呀~
    就只是看照片,整個心情都彩色起來耶~~
  • 真的啊!! 尤其這兩天天氣好冷
    看到當時的照片都覺得好開心^O^

    小林&郭郭 於 2014/12/09 11:32 回覆